微信公眾號

                              新浪微博

                              經開區雙吉小學開展號聲嘹亮“童心”共筑強國夢活動

                              • 來源:經開區教育局 2022-08-08 10:10 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                               

                              (文圖/常玲玲)為隆重慶祝中國人民解放軍建軍95周年,弘揚英烈精神,賡續紅色血脈,全國少工委辦公室、退役軍人事務部褒揚紀念司聯合指導推出主題微電影《號聲嘹亮》。8月1日8點01分,雙吉小學741名學生在班主任的指導下準時觀看了微電影。

                              微電影講述的是一個調皮但堅韌的少先隊員和一個脾氣古怪的老軍人章爺爺之間的故事。劇中的小男孩沒有姓名,是你、我、他……一個個普通少先隊員的縮影。章爺爺的經歷,對于每一位生活在戰爭歲月,參與民族解放的英雄們來說是習以為常的,更是刻骨銘心的。

                              同學們觀看后,積極地在班級群寫下感受。有的學生這樣說:“感謝你們流淌的鮮血和無畏的付出,我要好好學習,珍惜今日的幸福生活,把我們祖國建設得更加繁榮富強!”同學們你一言我一語,道不盡對革命先輩的緬懷與敬佩,也立下志愿,為了祖國美好的明天努力學習。

                              8月1日是建軍節,同樣也是為了紀念每一位軍人,從沖鋒軍號到演奏小號,從烽火硝煙到和平年代,紅色基因、革命薪火代代傳承,激勵著我們奮發向上,砥礪前行,努力用智慧和汗水打拼出一個更加美好的中國!

                               

                              淫移欧美