微信公眾號

                              新浪微博

                              “感恩母校 筑夢遠航” 記豐滿區第二實驗小學校畢業升旗儀式

                              • 來源:豐滿區教育局 2022-08-12 15:20 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                               

                              (文/王東潔 圖/張爽 韓爽)七月,又是一年畢業季,我們在夏天相遇,也將在夏天道別。這一刻,有即將分別的感傷,也有對美好未來的無限期望。疫情背景下的畢業季,使得相聚和分離更顯彌足珍貴。

                              和著徐徐清風,把懷念和不舍灑滿校園的每一個角落。豐滿區第二實驗小學校領導及全體師生齊聚學校操場,舉行“感恩母校、筑夢遠航”主題畢業升旗儀式。

                              升旗儀式在四年六班程中昱同學的主持下拉開序幕。六年十一班高梓潼同學介紹了光榮升旗隊伍和升旗手;伴隨著激昂有力的出旗曲,全校師生的莊嚴肅立,由六年級優秀畢業生代表組成的護旗方隊邁著鏗鏘有力的步伐,英姿颯爽走向國旗臺。在莊嚴的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗在六年一班任家旭同學手中冉冉升起,承載著夢想,承載著祝福……薛舒文、劉戀、姚雨汐、劉航旭四名優秀學生代表全體六年級畢業生進行畢業獻詞。桃李芬芳,師恩難忘,孩子們用情真意切的話語表達對恩師、對母校真誠的敬意和祝福;滿載多年采擷的累累碩果,滿載著母校師生的切切深情。

                              師恩勝海,就把這感恩的千言萬語凝聚成一句:“感恩母校,感念師恩,母校、老師,謝謝您!”孩子們用崇高的少先隊隊禮感謝母校、感謝老師!

                              升旗儀式宣告結束,掌聲如雷般在耳畔回響,六年級的學生代表們懷揣自豪的心情走下升旗臺。那一刻的感慨,絕不只是驕傲與自豪,更多的是即將揚帆啟航的激動心情。

                              “長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。”祝愿豐滿區第二實驗小學校學子學有所成,前程似錦;祝愿我們的老師桃李芬芳,下自成蹊;更祝愿我們豐滿區第二實驗小學蓬勃發展、再創輝煌!

                              淫移欧美