微信公眾號

                              新浪微博

                              市教育局邀請多方代表走進中考閱卷現場

                              • 來源:市教育局 2022-07-08 15:58 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                              (文圖/崔文影 張龍飛)為了進一步打造我市中考“陽光工程”品牌,增強考務工作透明度,7月5日上午,市招生考試服務中心邀請基層招考中心工作人員、10名考生家長代表和媒體記者,走進中考評卷場地,了解評閱全過程。

                              市招考中心副主任孫偉云向參觀人員詳細介紹了閱卷工作開展情況。今年,我市共有30016名考生參加中考,其中城區13582人,共有9個學科,150379份試卷。評卷工作于7月3日開始,7月7日結束,共有來自50多所初高中學校的340名各學科優秀教師參與評卷。

                              此前,按照考試疫情防控要求,市招考中心提前14天對評卷教師和工作人員進行了健康監測。工作期間,每日進行核酸檢測,每日對評卷場地進行通風和消毒,確保人員健康和場地安全。

                              在了解相關情況后,參觀人員領取工作證,存放好隨身攜帶的背包和手機,在工作人員的帶領下,走進各科評卷機房。現場十分安靜,閱卷老師們神情專注,細致批閱。

                              在監控調度室,孫偉云特別介紹了倍受關注的一些閱卷細節:“個別非主觀造成條形碼粘貼有誤、答題卡填涂不清,我們會進行人工評閱,充分保障考生的權益;每一道主觀題的賦分至少要經過兩位評卷教師給分,我們稱之為“雙評”,如兩位教師賦分不同,此題將進入“三評”環節,由學科小組長評分。”

                              據了解,目前,全市中考閱卷工作正在穩步有序進行當中,7月8日和9日將進行成績整合和數據校對等工作,預計將于7月10日前公布成績,考生可登錄“吉林市中招信息網”自行查詢。劃定分數線和錄取工作最遲將于7月14日進行。

                              近年來,我市中考閱卷一直按照高考閱卷標準進行,早已告別人工翻閱和手工記分的傳統模式,現行的網上閱卷科學、精準、高效,確保公平公正。市招考中心和全體評卷教師將以最認真的態度和最嚴謹的標準開展工作,確保高質量地完成評卷任務,向全市人民交上一份滿意的答卷。

                              淫移欧美