微信公眾號

                              新浪微博

                              市教育局黨組成員、市政府教育督導室專職督學高霞到新建街道開展精準包聯工作

                              • 來源:市教育局 2022-08-08 14:41 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                              為做好包聯街道社區工作,進一步提升疫情防控及創城工作水平,8月4日,市教育局黨組成員、市政府教育督導室專職督學高霞帶領局財務處、教育工委綜合處、基建中心負責人以及三位社區“第一書記”攜萬元防疫物資到新建街道開展精準包聯工作。

                              高霞首先聽取了街道黨工委書記任征對近階段的疫情防控、“七邊”治理、環境綠化等工作情況匯報,教育工委綜合處處長趙樹林介紹了包聯方案的具體內容,雙方就包聯工作具體措施進行了深入探討,進一步明確了下一步包聯任務及實施辦法。

                              高霞指出,街道社區黨組織要積極推進新時代吉林黨支部標準體系(BTX)建設,完善“第一議題”制度,深入學習及時貫徹習近平總書記重要講話、重要指示和重要文章精神,充分發揮黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,著力打造“黨建+服務”品牌,營造黨建濃厚氛圍。包聯街道臨時黨委及社區第一書記要指導和幫助社區科學抗擊疫情,堅持“平戰結合、常態常備、按鍵轉換”工作機制,協助街道研究制定“戰時”應急預案,建立健全網格化管理AB崗工作機制,“戰時”隨時上崗履職,將“戰時”按鍵轉換落到實處。

                              高霞表示,市教育局將整合資源力量,形成工作合力,緊密結合全國文明城市常態化創建、綠化包保等全市重點工作,持續推進“四聯四促”行動,強化黨建引領、求真務實、精準施策,以“三個建設、三個助力、三個送進、三個優化”工作為重點,統籌推進包聯工作,提升街道社區基層治理水平。

                              新建街道黨工委書記任征表示,市教育局真包真聯,務實付出,尤其是結合教育特點精心設計的12項為民服務舉措,明確了包聯共建著力點,打開了街道建設新局面,與市教育局的包聯共建一定會對新建街道帶來新的變化。

                              淫移欧美