微信公眾號

                              新浪微博

                              副市長王石紅檢查督導秋季開學校園疫情防控工作

                              • 來源:市教育局 2022-08-24 11:45 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                              8月22日,全市中小學校、公辦幼兒園、職業學校360多所學校如期開學,32萬多名學生走進校園,有序開啟新學期。

                              市政府副市長王石紅、市政府副秘書長魯銘先后走入市第一中學、市第二十三中學、市第一實驗小學,就新學期校園疫情防控、校園安全及開學各項工作進行督導檢查。市教育局黨組書記、局長楊凌云,副局長邵敏陪同前往。

                              每到一所學校,市領導都現場查看學生入校測溫、樓門測溫的流程,詳細了解全員核酸檢測、師生員工健康監測管理情況,仔細詢問學校防疫物資儲備、應急處置等疫情防控工作的落實情況。

                              檢查中,王石紅副市長強調,校園疫情防控和開學復課關系著千家萬戶,是師生關注的熱點,家長關心的重點,社會關注的焦點。各學校要義不容辭地扛起主體責任,切實把疫情防控作為教學工作中的頭等大事、第一要事,因時因勢及時調整應急預案,細化工作方案,明確具體流程。要準確掌握師生及保潔、保安、食堂員工等重點人員活動軌跡和健康狀況,做好核酸檢測,保證不漏一人。全力保證廣大師生身體健康和生命安全,確保校園防控和秋季開學兩手抓、兩提升。

                              淫移欧美