微信公眾號

                              新浪微博

                              市第九中學嚴把食品入口關確保學生飲食衛生安全

                              • 來源:吉林市第九中學 2022-08-24 10:35 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                               

                               

                              (文/宋東霖 圖/趙梓安)吉林市第九中學食堂經過一個假期的局部改造、精心籌備,對服務質量進行了全面升級。學校緊緊圍繞在“家國兼愛 誠和圖強”的核心精神引領基礎上,為孩子在校期間的飲食安全、飲食健康、滿意程度等方面謀劃辦法解決問題,通過假期時間鍛煉廚師技能,精細化規范了服務程序、服務過程、服務環節,力爭在新學期讓師生吃出放心安全,吃出營養健康,吃出家的味道。

                              開學后第一餐學校領導班子高度重視,8月22日上午校長劉天水,分管副校長曹馨月來到食堂。對食堂的食品安全,健康食譜,文明就餐,服務保障等方面做了抽查與監督,對原料采購、消毒記錄、食品留樣等重點環節詳細檢查,并強調食品安全不能放松,不能麻痹大意,在嚴把食品安全的基礎上,穩步提高學生餐質量,行政陪餐、家長陪餐要常態化進行,力爭打造一所讓“家長放心,學生開心,社會滿意”的公益性食堂。

                              學校在嚴把安全質量關,嚴控食品安全渠道的基礎上,嚴選食材,保證食材絕對新鮮,精心準備,用心烹飪,使每一道菜都兼顧了營養和美味。為確保每個孩子都能吃飽吃好,學校在每個樓層都配備一名食堂工作人員,隨時為孩子們提供加餐服務,保證每一名學生在校吃飽、吃好。

                              此外學校堅持明確后勤員工工作職責,規范操作流程、責任到人。本著"安全、衛生、營養"的宗旨,為更好地管理食堂工作,食堂嚴把進貨關、驗收關、儲存關、加工關、烹飪關、分餐關、消毒留樣七大關,嚴格執行操作規程,確保質量,做到了食品衛生安全。

                              8月22日下午,學校總務處還組織了食堂員工防疫安全培訓,強調保證食材的新鮮程度,堅決不用冷鏈食品,查驗索證做到不漏一品、不漏一項,對新入職的食堂員工進行食堂重點環節培訓,老員工重溫崗位職責;強調了個人身體狀況自律檢測方法,特殊崗位不出入公共場所,做到“兩點一線”,核酸不漏檢等問題。食堂工作團隊在實際操作中,要嚴格落實相關疫情防控措施,明確食品安全各項管理制度及各崗位人員工作責任。同時,學校要求全體工作人員進一步強化食品安全意識,攜手筑牢食品安全防線,為師生用餐安全提供全力保障。

                              多年以來學校對學生餐工作常抓不懈,采取一系列措施,強化食堂管理,提高飯菜質量,努力讓全校師生吃得安心、放心、舒心、開心,逐步提升就餐的滿足感與幸福感。

                               

                              淫移欧美