微信公眾號

                              新浪微博

                              市職教園區服務中心舉行中職食堂消防安全演練

                              • 來源:吉林市職業教育園區服務中心 2022-08-25 10:30 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                               

                               

                              (文圖/王煥穎)8月19日,市職教園區服務中心舉行了園區中職食堂消防安全演練活動。為保證演練達到預期效果,高新區消防大隊駐園區消防站消防官兵進行現場演練指導,并出動消防車配合演練。

                              職教園區中職食堂的100余名一線員工參加了演練。本次演練活動采取演練教學和實戰操作的方式進行。首先由園區消防站負責人對中職食堂一線員工進行了初起火災撲救的現場操作培訓,為大家講解并演示了干粉滅火器、滅火毯、消火栓等消防器材的正確使用方法。接下來進行的是安全疏散演練,隨著煙霧彌漫升起,知辛餐廳內報警器響起,消防主控大廳的火警系統迅速啟動報警,火警預案隨即啟動,各方面工作人員和救援人員迅速就位,消防車駛到現場,在園區消防官兵和工作人員的統一指揮下,百余人沉著冷靜應對,快速、安全、有序撤離,消防戰士撲滅起火點,各中職食堂負責人清點人數并匯報,安全疏散演練圓滿完成。整個演練過程銜接緊密,井然有序。

                              通過演練,中職食堂全體員工進一步學習了消防安全知識,培養了良好的安全防范意識,提升了應對突發性火災的能力,提高了消防安全“四個能力”,為筑牢職教園區的安全屏障打下了堅實基礎,為園區的高效運行提供強有力的安全保障。

                              淫移欧美