微信公眾號

                              新浪微博

                              吉化六中開學典禮考入北大的19屆畢業生喜悅分享

                              • 來源:吉化第六中學 2022-08-26 09:30 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                               

                               

                              (文/赫巍  圖/陳殿林)新的學期,開啟新的希望;新的起點,承載新的夢想。

                              8月25日9時20分,吉化六中召開了2022—2023學年度秋季學期開學典禮暨總結表彰大會。

                              開學典禮隨著莊嚴的升國旗儀式正式拉開了序幕。

                              開學典禮上三位同學分別發表了新學期感言:七年六班宿智翔同學代表全體初一新生在全校師生面前許下錚錚誓言:“品德善良、學習自主、身心健康、習慣養成、能力發展的新時代中學生”;

                              九年一班祝嘉祥同學代表全體在校學生對剛剛邁入吉化六中校門的初一新生發出號召:少年負壯氣,奮烈自有時,讓我們從知識的海洋中汲取九萬里風鵬正舉的力量,用三年寒窗,灑青春汗水,為鴻鵠之志,譜寫輝煌篇章;

                              在新學期開始之際,吉化六中2019屆優秀畢業生代表曹柏玉同學(2022年以優異成績被北京大學錄取),對學弟學妹說:我們永遠是吉化六中的一份子,以不同的方式為未來而拼搏,想要讓自己的顏色值得夸耀,只要盡情潑墨揮灑就好!

                              七年級班主任孫睿老師代表全體教師也為所有學生送上新學期寄語:青春我在,未來可期,中考必勝!

                              本次大會上,對2021---2022學年度第二學期期末評優活動中獲得獎勵三好學生、優秀學生、優秀學生干部、學科優秀學生、特長優秀學生、美德中學生等進行了表彰,副校長霍青松公布了獲獎學生名單,學校領導班子為獲獎同學代表頒發了證書,鼓勵獲獎學生再創佳績。

                              開學典禮在校長孫大光的講話中落下帷幕。孫校長回顧了上一學期全校師生取得的成績,新冠疫情期間全校師生的精彩表現,并分別對三個年級的同學提出要求和希望,發出了“為中華之崛起而讀書,為民族復興而努力。天地蒼蒼,乾坤茫茫,中華少年,頂天立地當自強。”的殷殷期望。  

                              “揚自信風帆  繪青春畫卷”。

                              吉化六中全體師生將在今后的歲月里,攜手同行、積極進取,滿懷豪情、務實爭先,共同駛向燦爛的新征程,譜寫絢麗的新篇章。

                              淫移欧美