微信公眾號

                              新浪微博

                              市教育局對經開區教育場所進行安全檢查

                              • 來源:經開區教育局 2022-07-22 10:35 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                               

                              (文圖/李勁光)為保證全區教育場所安全穩定,按照《吉林市安全生產委員會關于開展全市安全生產大檢查工作通知》(吉市安委發〔2022〕6號)要求,7月20,吉林市局黨組成員、市政府教育督導室專職督學高霞帶領市教育局規劃處、督導室等部門同志在經開區管委會副主任劉波的陪同下,對經開區內中小學校、幼兒園、民辦培訓教育場所進行了安全檢查,經開區教育局主要領導及相關科室負責人一起陪同檢查。

                              檢查組實地檢查了各場所消防安全、燃氣(液化石油氣)使用安全、交通安全、校舍安全、食品安全、疫情防控、危險化學品安全管理、有限空間安全管理、極端天氣應對、校園安全防范、防學生溺水工作等方面重點工作。

                              檢查中檢查組強調各校、幼兒園要切實履行安全主體責任,強化安全意識,積極完善各類安全設施,并定期組織開展各種安全演練和安全教育培訓,同時要求教育部門針對未取得消防驗收的閑置校舍予以封閉。

                              安全檢查增強了各教育場所安全管理的主體責任意識,有效地保證了廣大師生人身安全。

                              淫移欧美