微信公眾號

                              新浪微博

                              磐石市教育局紀律教育月活動初見成效

                              • 來源:磐石教育局 2022-08-12 14:20 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                              (文圖/劉淑霞)為進一步加強紀律教育,強化紀律執行,引導全系統廣大黨員干部學紀法、知敬畏、守底線,牢記為黨育人,為國育才初心使命,以良好精神風貌迎接黨的二十大勝利召開,磐石市教育局積極行動,利用暑期時間在全系統組織開展紀律教育月系列活動。打造一支有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的教師隊伍。通過多渠道多層面做到宣傳教育全覆蓋,牢固樹立規矩意識,確保活動扎實開展,取得成效。

                              動員部署,落實責任。層層召開動員部署會,精心組織,狠抓落實。結合學校工作實際,確立教育系統“為人師表,立德樹人”活動目標,開展“教師不當言行”作風整頓活動,切實提升全市教師隊伍師德師風水平。成立相應工作機構,選優配齊師德工作力量,把作風整頓活動作為首要任務,貫穿全年工作始終,確保整頓活動取得實效。

                              以學促廉,強化意識。開展新時代“思想鑄魂”學習活動。建全理論學習制度,通過黨支部書記講黨課、師德師風專題講座、個人自學等方式,圍繞黨章、準則、條例,認真學習宣傳習近平總書記關于全面從嚴治黨、關于教育重要論述、學習黨規黨紀和反腐倡廉法律法規。充分利用理論學習中心組、支委會議、主題黨日、三會一課等教育契機,圍繞學習內容開展專題研討,激勵黨員干部勤勉工作,勇挑重擔,進一步增強黨性修養。

                              以案為戒,嚴肅紀律。組織開展專題警示教育活動,加強師德監督與治理工作。在學校醒目處設立師德師風監督舉報公示板、與學生家長簽訂《家校協同加強師德師風建設告知書》、與教師層層簽訂《師德師風建設承諾書》,確保不發生違規參與、組織辦班補課行為;成立師德師風監督員隊伍,構建全方位的師德監督體系;組織匯編《教育系統104個典型案例》,用身邊事教育身邊人,引導教師以案明紀、以案為鑒,全面營造風清氣正的良好政治生態。

                              豐富載體,鞏固成果。組織開展紀法知識測試,有效利用“吉林市黨紀法規和德廉知識測試系統”對全市1450余名黨員干部及學校中層以上領導進行答題測試,以測促學,以學促廉;組織機關黨員干部下沉社區開展志愿服務活動,為5戶特困家庭6名學生和社區3名困難黨員實現微心愿,引領大家在為民服務實踐中做表率;召開“雙減”工作領導小組聯席工作會議,共管共治,形成合力,鞏固“雙減”工作成果,確保暑期專項治理工作取得實效。

                              下一步,市教育局將把強化紀律教育作為加強新時代廉潔文化建設,深入一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的重要舉措,切實履行黨員干部教育監督管理的主體責任,嚴于律己、嚴負其責,以上率下、傳導壓力,切實發揮示范帶動作用,以新的擔當,新的作為,為磐石全面振興全方位振興貢獻教育力量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

                              淫移欧美