微信公眾號

                              新浪微博

                              蛟河市各中小學、幼兒園“又是一年開學季 凝心聚力譜新篇”開學季活動

                              • 來源:蛟河市教育局 2022-08-24 09:29 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                               

                               

                              (文圖/李曉杰)金秋送爽,萬里河山披錦繡。丹桂飄香,一輪紅日照四方。

                              8月23日,新學期開學第一天,蛟河市各中小學、幼兒園紛紛準備了新穎而又溫馨的迎新活動、形式多樣的開學典禮、豐富多彩的開學第一課,讓沉靜的校園再次煥發生機與活力。

                              各校開學前準備

                              開學前期,筑牢疫情防控和校園安全,落實好各項疫情防控措施,扎實做好各校體育器材安檢、校舍安全檢查,交通、消防、飲食、飲水等校園安全工作,加強師生開學前管理,多渠道開展開學指引,做實做細準備工作,確保秋季開學平穩有序。

                              迎新活動別致新穎

                              有新生走“夢想之門”、有迎新生升國旗儀式、有新生拜師禮、有新生在許愿樹上留下心愿、有新生擊鼓明智,各個環節給新生入學增添了一份溫馨的畫面。

                              開好安全教育第一課

                              為了確保開學安全,各校根據教育局新學期工作部署要求,各校開學工作井然有序,按部就班組織召開了安全教育第一課、心理健康教育課,將師生調整最佳狀態全身心投入到學習工作中去,堅持做到早部署、細安排、快行動,充滿挑戰的新學期。

                              策馬揚鞭正當時,矢志篤行立芳華。新的學期,新的開始,新的希望,新的夢想。每一名同學又踏上新的起跑線,每一名教師都是播種的開始。四季耕耘三尺地,春風化雨志不移。全市教師以滿懷的信心守護育人的初心,奏響教育最強音。

                              淫移欧美