微信公眾號

                              新浪微博

                              永吉縣教育局召開廉政警示教育會議

                              • 來源:永吉縣教育局 2022-08-24 09:10 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                              (文圖/劉泉)2022年8月20日,永吉縣教育局召開了廉政警示教育會議。縣政府分管教育的副縣長郭林華、教育局全體局領導,局機關全體干部,局直部門負責人,縣教師進修學校副校級以上干部、各部室主任、全體教研員,各中小學、幼兒園副校級以上干部、副校級督學和各村小校長共210余人參加會議。會上,觀看了《掃除學生餐桌上的“蒼蠅”》的警示教育片,其曝光了一個和學生午餐相關的微腐敗案例,并引發發現當地多所學校違規擠占學生餐費的問題。此專題片提醒大家微腐敗就在身邊,為每位黨員干部敲響了警鐘,讓大家深刻明白了反腐倡廉的重要意義,從而不斷認真自省、自改、自警,時刻緊繃廉潔這根弦。

                              教育局黨組書記、局長李季偉同志講話中強調:我們要以點帶面,舉一反三,持續開展“學生餐”專項整治行動,認真查疏堵漏,務必扎實制度的籠子,強化廉政風險意識。還要從思想政治建設、工作作風建設、廉政風險防控、財務制度管理、加強學校治理、廉政宣傳教育六個方面持續發力,提高拒腐防變和抵御各種風險的能力,從而推動全系統形成風清氣正的良好教育生態。通過此次廉政警示教育會議,相信廣大黨員干部會以案為鑒,自重自省,警鐘長鳴,用好手中的權力,切實提升永吉教育干部隊伍形象。會后,縣教育局將進一步建立健全正風肅紀查辦督辦、問責追究長效管理機制,形成合力抓、經常抓的工作格局。

                              淫移欧美