微信公眾號

                              新浪微博

                              吉林松花江中學召開2022年新學期全校工作大會暨新學期教師培訓大會

                              • 來源:高新區教育局 2022-08-24 09:05 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                               

                              (文圖/孫慶超)樹立精神新形象,打造質量新高峰。為扎實做好2022年秋季開學工作,起好步、開好局,8月19日上午,吉林松花江中學在馨苑樓六樓校會議室召開新學期學校工作大會,校領導班子成員鄒立民、董富坤、丁剛、李淑蓮、劉曉華出席大會。高新區教育局局長,松花江中學黨委書記、校長呂彥波主持并作主題為“守正篤行結碩果 凝心聚力再出發”的講話。

                              會前,呂彥波校長就《如何做一名研究型教師》與全體教職員工一同分享了自己的心得。“為什么每名老師都應該做一名研究型教師”“做研究型教師的優勢和意義”“做研究要注意的問題”,呂校長高屋建瓴地從三方面進行了闡釋,期望老師們要與時俱進、轉變認知、提升自我。

                              “疫”路同行,本色盡顯。新學期工作大會上,呂校長首先總結了三四月份的疫情防控工作,“集結號響,聞令而動;戰疫一線,青春閃亮;志愿服務,老當益壯;網課戰場,盡顯擔當;傾情互動,共訴衷腸。”呂校長對在此期間勇于堅守在各個工作崗位上的干部、教職工的志愿服務情況進行了梳理,并代表校領導班子表達了誠摯的謝意和深情的敬意。

                              金鼓聲里,捷報頻傳。呂校長接下來向全校教職工傳達中高考喜訊。中考方面,42人被吉林一中錄取;48人以第一志愿被松花江中學錄取,其中張涵等6人成績720分以上。高考方面,重點:指標(入口)12人,高考(出口)61人。文科5人,理科56人。本科:指標(入口)文科91人,高考(出口)101人;指標(入口)理科320人,高考(出口)396人。其中,林美希同學611分,被北京師范大學化學系錄取。

                              多措并舉,生源優質。2022年初高中招生數量均超過計劃人數,中考前簽約人數大幅度增加,中考統招線明顯提升,高分段人數超過預期。呂校長指出,當前學校的發展方向獲得了社會各界肯定,教師的敬業態度、責任心,嚴格的管理得到廣泛宣傳。

                              凝心聚力,志存高遠,奮勇爭先,篤行不怠。最后,呂校長強調三點。一要嚴格教學管理,狠抓常規教學,強化課堂效率,打造高品質課堂,提高學生成績;二要嚴格學生管理,狠抓行為規范,強化品德教育,形成全面育人體系,提高學生綜合素質。三要嚴格學校管理,狠抓日常工作,強化職責擔當,塑造優秀群體,提高學校綜合實力。他希望全體教職工在新的學期里凝心聚力,不忘初心,開拓進取,積極作為,加快學校內涵發展和質量提升,讓學校工作更好地體現教育的溫度,讓學校發展地更快、更好。

                              8月18日,全校教師在馨苑樓六樓會議室還進行了線上培訓學習,收看了世紀明德全國中小學教師線上關于《“雙減”背景下的治校策略》《用系統思維帶班》等專家講座視頻。

                              本次培訓學習和新學期工作大會,全體教師認真聽會,并積極記錄會議筆記。從呂校長對廣大教師工作的肯定中,老師們更加明確了工作目標,同時也收獲到教育職業生涯中教師素養提升的重要性,做教育人是幸福的人,教師要嚴格要求自己,提升人生境界,收獲職業幸福感。

                              陌上清秋處,歲月宜靜美。新的學期,吉林松花江中學將全面落實上級主管部門的各項工作部署,找差距、補短板,謀實事、求突破,搶主動、開新局,推動學校各項工作全面提升, 全力打造“溫馨、人文、創新、求實”的品質教育, 為江城教育事業發展做出新的、更大的貢獻。

                              淫移欧美