微信公眾號

                              新浪微博

                              磐石市牛心鎮中心學校迎來新學期開學第一天

                              • 來源:磐石教育局 2022-08-24 09:35 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                               

                               

                              (文圖/王艷梅)近一個月的暑假已經結束,上學成了學生的期盼,家長的渴望,老師的期待。又是一年開學季,8月22日,磐石市牛心鎮中心學校的同學們告別了快樂的假期生活,以嶄新的面貌回到校園,開始新學期的學習生活。

                              8月22日,開學第一天,學校黨委書記、校長班珍,帶領學校各部門領導在校門口進行師生入校檢查工作。教師及學生全部準時到校,均佩戴口罩,保持安全間距,上交14天體溫監測表及疫情防控承諾書等,掃碼測溫消毒后有序進入校園。

                              班主任教師利用第一節課開展了“開學第一課”活動,向同學們講解戰“疫”先進典型事跡,介紹防疫知識,宣講抗疫戰爭中展現的中國力量、中國精神、中國擔當,增強了學生社會責任和奉獻精神,增強了學生防護意識和能力,增強了學生家國情懷和民族自豪感。并對學生進行了新學期的安全教育,增強了學生的安全防范意識。同時教育學生“厲行節約、反對浪費”,堅決制止餐飲浪費行為,樹立節儉理念。

                              班校長強調,本學期要進一步加強疫情防控常態化管理,對不能按時返校的學生,任課教師做好線上教學,保證教學進度和質量,不落下一人;要進一步上好勞動教育課,增強學生勞動意識,培養勞動光榮理念;要進一步增強學生素養的培養,促進學生全面發展,提升辦學保障能力,確保實現學校的培養目標。

                              新學期、新氣象、新面貌,廣大師生精神飽滿、昂揚向上,積極投入到新學期的工作和學習中,貫徹落實學校新學期工作部署大會精神,深化教育教學改革,樹立新教學理念,強內涵、創亮點,為創建社會滿意學校而努力奮斗。

                              淫移欧美