微信公眾號

                              新浪微博

                              多彩童年 向陽成長 豐滿區第二實驗小學校新生入學儀式

                              • 來源:豐滿區教育局 2022-08-26 10:15 【瀏覽字體:      】  【  打印  】

                                

                                

                               

                               

                              8月19日下午,豐滿區第二實驗小學校舉行了“多彩童年 向陽成長”2022級新生入學儀式。一年級孩子們載著父母的期盼,踏入了這個充滿生機與希望的校園。

                              伴隨著歡樂的音樂,學校領導為孩子們佩戴象征著六色朝陽照耀著孩子蓬勃向上的校徽,并祝賀他們成為了一名光榮的小學生,戴上校徽的孩子們喜氣洋洋的與家長拍照留念。

                              儀式伊始,侯書記代表全校領導和教師為全體新生送上歡迎辭,歡迎他們加入豐滿區第二實驗小學校這個溫馨的大家庭,祝福孩子們在嶄新的旅程中收獲多彩的希望與夢想。

                              “禮者,人道之極也。”學校逐一介紹了新一年級的12位班主任老師。在老師與家長的引導下,同學們一齊向老師行拜師禮,賡續中華民族的拜師學藝傳統。

                              儀式上,一年三班劉銘熙同學代表新同學們發言。字里行間,表露出自己加入豐滿二實驗的喜悅,流露著對未來學習生活的自信渴望。

                              “我宣誓,我是豐滿二實驗學生,我文明,我健康,我快樂。”在大隊輔導員姜老師的帶領下,孩子們舉起右拳,莊嚴宣誓。稚嫩的聲音亦蓋不住他們充滿力量的精神信念。

                              絢麗的八月,山花爛漫;金色的秋日,滿是希望。儀式中,家長與孩子深情相擁,一句句“爸爸媽媽我是小學生了,我會更加愛您”讓不少家長喜極而泣。喜悅與牽掛的情感在此刻交融,入學的禮物是父母給孩子們的成長紀念,從今天起,這群活潑可愛的小天使正式成為了一名小學生!

                              迎新儀式結束后,一年級新同學們在班主任老師的陪伴下走過“修德門”和“修學門”,腳下的紅毯送孩子們走向“修德至誠,修學至用”的成長殿堂,在這里會讓孩子們逐步實現知行合一、同修共進,未來成長為優秀的“雙修娃”。

                              走入明亮的教室中,每一位同學的眼睛都散發著靈動的光芒,老師們給同學們發放了簽名卡片,坐在教室里的孩子們仿佛瞬間長大了,個個臉上露出“凝重”的小表情。

                              新同學的向陽生長,離不開“家”與“校”的相互支持與密切合作。儀式當天,新生入學家長會如期召開。會上,班主任老師們侃侃而談,自我介紹后還向家長們介紹了學校的辦學理念、常規管理以及班級管理工作和教育教學風格等。在分享交流教育經驗的同時,老師們對家長們也提出了新生入學后的各項要求和希望。家長們認真傾聽,積極互動,紛紛表示將與老師攜手同行,共育祖國的新苗。

                              小魚即將游入大海,雛鷹即將搏擊長空。2022級新生入學儀式落下了帷幕,新的學習生活正向孩子們招手。在豐滿二實驗的大家庭中,孩子們向著陽光,走向多姿多彩的學校生活,開啟他們最精彩的人生。

                              淫移欧美